亚洲城|官网【点击进入ca88】

您现在所在的位置:首页  新闻中心  校园快报
园艺与景观工程学院组织开展植物医生走进果园社区活动
2019/05/10 17:11:47   返回
 

  

 

“家里绿植越长越黄,甚至会烂根,是什么原因呢”,59日上午10时,南通市崇川区文峰街道果园社区的文化广场上,多位居民带着自家种植的花卉及绿植纷纷排队,等候园艺与景观工程学院的专家们“把脉问诊”“开方治病”。

人和动物生病了,都有医院诊所可去,可是植物生病了,该怎么办呢?园艺与景观工程学院2015年成立“植物医院”,依托植物保护专业(中央财政支持重点专业,江苏省品牌专业)学科优势分设植物病害诊断,虫害鉴定及病虫害治疗三个科室,由学科教授们担任各科室主任医师,学生为实习医生。由于气温逐渐升高,病虫害普遍发生,“植物医生”这次便主动出击,深入社区,为居民讲解植物养护知识,现场为生病植物把脉,制定养护方案。(园艺与景观工程学院供稿)

 

新闻中心Fast channel
Baidu
sogou