亚洲城|官网【点击进入ca88】

勤学苦练,成就技能 ——卢坤阳

发布者:黄亮发布时间:2016-11-01浏览次数:50

 

机电与交通工程学院汽车3151班卢坤阳出生在一个比较幸福美满的家庭,父母教育也比较得当,父亲常年在北方工作,上学期间基本和母亲在一起。母亲尽心尽责辅导他,也为以后的学习做了铺垫。

20159月,卢坤阳成为南通科院第一届汽车专业汽车3151大家庭中的一员,作为第一届汽车班的学生,所有人身上都背负着一种为后续学生做榜样的使命感,卢坤阳也不例外。相信“勤能补拙”,一直以来都是保持着勤奋的劲头,早起晚睡,完成每一件当天应该完成的事情。注重学习方法的培养,追求高效率的学习,乐于和同学一起探讨问题,一起学习。虚心使人进步,不忘记向老师虚心请教,与同学探讨。坚持用勤奋来激励自己不断向前看,看到明天的阳光,也坚持在学习中寻找乐趣学校安排的每次实训,都认真对待,遇到问题总是向老师虚心请教,他除了自己学习好之外,还帮助同组的同学按时完成老师布置的任务,并且主动担当起教动手能力差的同学的责任。他不断地告诉着自己,社会需要人才,人需要有才,而“才须学也”,学需勤。天道酬勤,学生始终应以学业为主,在入学第一天就从未放松对本专业知识的学习。

既来之,则安之,卢坤阳有着深入学习的想法和态度。20166月,卢坤阳有幸代表汽车3151班去长春参加“全国高等职业院校机械行业汽车空调检测与维修技能比赛”,并且三等奖。因为平时学习态度端正品行良好且成绩优异,在大一学年,获得了学校一等奖学金以及“三好学生标兵”等荣誉称号。在大二学年,卢坤阳成为新一届汽车班中汽车3161班的班主任助理,辅助班主任做好助理工作,让大一新生尽快融入新的学习生涯。

卢坤阳在老师同学朋友的帮助下走到现在,一步一个脚印,不骄不躁,踏踏实实,为未来打好基础做好铺垫虽然他们是科院的一股新势力,但也一定是不容小觑的力量!









 

Baidu
sogou